youbride(ユーブライド)の解約と退会方法を画像付きで分かりやすく解説!

youbrideアイコン画像 婚活
基本的にyoubrideはメールとプロフィールの内容で押していくタイプのオーソドックスな出会い系です。「退会解約.com」では、他にも人気サービスで退会希望者が多いサービスや、退会解約方法が複雑でわかりづらいサービスを探すことができます。

退会と・解約方法

有料会員の方は退会と解約の両方をしなければ退会後も継続的に課金されます。

有料会員の方は解約を済ませてから、退会しましょう。

無料会員の方は退会だけで大丈夫なので下記から退会方法の解説ページへ

youbrideを解約する方はコチラ

youbrideを退会する人はコチラ


youbride解約方法

1.設定アプリを起動します。

iPhoneメニュー設定アイコン画面

使用しているiPhoneのホーム画面にある設定をタップします。


2.iTunes&App Storeに進みます。 設定メニュー内をスライドさせていくとiTunes & App Storeという項目があるのでタップします。

設定内メニュー画像

赤枠囲った部分をタップします。


3.Apple ID:(自分のID)をタップする

設定内Apple ID画像

Apple ID:(自分のIDは最上部にあります。


4.Apple IDを表示をタップする

Apple IDを表示画像

タップするとパスワード入力を求められるのでパスワードを入力してください。 入力が終わると次へ進みます。


5.購読の管理と書かれてる部分をタップ

管理タップ画面

次の購読管理ページへ進みます。


6. [youbride]有料契約(有効な購読)があるか確認してあればタップする

youbride

youbrideの右側にある有効期限をタップする

※ここにyoubride(ユーブライド)に関する項目がない場合は、Apple ID決済での有料会員ではありません。


WEB版でのクレジットカード決済で有料会員契約をされている可能性があるのでyoubrideを退会すれば自動的に解約となりますのでyoubrideの退会方法にお進みください。


7.自動更新のスイッチボタンをタップし自動更新を停止します。

オフオンスイッチ画像

この自動更新が有料会員の自動継続のことです。


8.自動更新をオフにするタップして完了

ポップアップオフスイッチ画像

無事に解約ができましたらyoubrideの退会方法にお進みください

youbrideの退会方法


1. アプリを開いて右下にある三本線をタップする

トップメニュー


2.メニューが開くので下にスクロールする

下にスクロール


3.各種設定をタップする

メニュー一覧

タップしたら次に進みます。


4.各種設定内のメニューが表示されるので矢印が指している退会をタップ。

退会ボタン

タップしたら次に進みます。


5.退会の説明があるので下にスクロールさせます。

退会フォーム内

スクロールしたら次に進みます。


6.退会理由を選択しご意見ご感想を入力(なんでも良し)

スクロール後

入力してさらに下にスクロールしたら次へ


7.youbrideでのパスワードを入力して退会ボタンをタップ

パス入力退会

退会するボタンをタップしたら次へ


8.入力内容確認画面になったら退会するをタップする。

退会する

タップしたら次へ


9.退会完了です。

退会完了

退会が完了しました。


おつかれさまでした。

ウェブPCでの退会、解約方法の説明は準備中です。

youbrideの退会方法 android

1.アプリを開いて左上にある三本線をタップする

youbrideアプリトップ


2.メニューが開くので下にスクロールする

会員メニュー


3.下にスクロールする。

マイ設定内

タップしたら次に進みます。


4.退会理由を選択しパスワードを入力

退会理由選択画面

入力したら次に進む


5.退会するをタップ

退会理由パスワード入力後退会ボタン

タップしたら次に進みます。


6.退会理由を選択しご意見ご感想を入力(なんでも良し)

退会確認画面

タップしたら次に進む


7.退会完了です。

退会完了です。

退会が完了しました。


おつかれさまでした。

婚活アプリyoubrideの解約、退会方法はいかがでしたか?分かりづらい点などがございましたら、お気軽にコメントフォームよりお願いします。

※最後に示された退会ボタンをクリックすればyoubride(ユーブライド)を退会したことになります。

いままで支払った月額料金は戻ってきませんので、退会は慎重に行いましょう。

再登録はできますが、いままでやり取りした履歴も全部消えてしまうので注意が必要です。

コメント

タイトルとURLをコピーしました