TikTokの退会・削除方法を画像解説【2019年度版】

tiktokicon 定番SNS

【必読】退会・削除における注意点

所要時間:30秒

当サイトへのお問い合わせでも非常に多いTikTokの退会・削除方法ですが、少しわかりづらい点もあるため、画像付きでわかりやすく解説します!

  1. アプリのアンインストール(削除)では削除にはならないので注意してください。
  2. プロフィールやメッセージ、動画等すべてのデータが削除され、元通りにはできません。
  3. 購入済みのアイテムについて返金をうけることはできなくなります。
  4. TikTokのアカウントが削除されるのは30日後なので、30日以内にログインするとアカウントが復活してしまうので注意してください。

TikTokアカウント退会・削除とは

所要時間: 1分

TikTokアカウント退会・削除ではTikTokにある全ての情報が失われます。

失うデータ一覧

  • 自分のプロフィール情報
  • 保存した画像

※TikTokアプリをアンインストールするだけではアカウント削除にはならないので注意して下さい。

TikTokアカウント退会・削除方法

  1. TikTokアプリにログインしてください。tiktokアプリをタップ
  2. TikTokに入れたら画面右下のマイページをタップしてください。
    右下のマイページタップ
  3. 右上の三本線をタップしてください。右上の三本線をタップ
  4. 設定をタップしてください。設定をタップ
  5. アカウント管理をタップしてください。アカウント管理をタップ
  6. 下部のアカウントの削除をタップしてください。アカウントの削除をタップ
  7. パスワードを入力して続行をタップしてください。パスワードを入力して続行をタップ
  8. アカウントを削除をタップしてください。アカウント削除をタップ
  9. 削除をタップしてください。削除をタップ
  10. これでTikTokアカウント退会・削除は完了しました。お疲れ様でした。

再登録する際の注意

所要時間:30秒

TikTokアカウントを再登録する際に1点だけ注意してください。

プロフィールやメッセージ等すべてのデータが消えてしまうので、以前の引き継ぎは出来ません。

コメント

タイトルとURLをコピーしました